事業沿革
ミルク工房そらのあゆみ
2020 | 令和 2年 | 丹後王国内に「Gelateria SORA」をオープン |
2019 | 令和 元年 | フロマージュ デュ くみはま が 第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト ソフト部門 優秀賞受賞 |
2018 | 平成30年 | 木のまちづくり補助金にて、ウッドテラス増設 |
2017 | 平成29年 | 丹後王国内のチーズ工房の営業開始 「Fromagerie SORA」 |
2016 | 平成28年 | ファーマーズマーケットたわわ朝霧内にて ソフトクリーム販売開始 |
2015 | 平成27年 | |
2014 | 26年 | 京のこだわり畜産物生産農場 登録 低脂肪ヨーグルトの製造開始 |
2013 | 25年 | 冷凍ピザの販売開始 バターの製造開始 |
2012 | 24年 | 知恵の経営の認定 カフェスペースの増築、石窯ピザの営業開始 |
2011 | 23年 | 酪農教育ファームの認定 milkpis(ミルクピス)の商標登録(登録5452329号) |
2010 | 22年 | チーズケーキ、ダックワーズ、の販売開始 第59回 全国農業コンクール 畜産部門 にて 毎日新聞京都支局長賞受賞 京都府衛生協会 会長賞 受賞 |
2009 | 21年 | 牧場カフェの営業開始 |
2008 | 20年 | ジャージーチーズ モッツァレラ の製造開始 |
2007 | 19年 | デザート製造室(プリン、ジャム製造用)の増築 京都府農林水産業功労者表彰 受表 TangoGoodGoods 最優秀産品 ジャージーミルクジャム認定 「丹後ジャージー牧場」の商標登録 (登録5149505号) |
2006 | 18年 | ミルクジャム、プリンの製造開始 |
2005 | 17年 | ジャージーチーズ ゴーダ が 第5回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト ハードタイプ部門 優秀賞受賞 |
2004 | 16年 | 「ミルク工房そら」をオープンする(アグリチャレンジャー支援事業にて) アイスクリーム、ソフトクリーム、チーズの製造開始 |
2003 | 15年 | 経営革新計画を承認 |
2000 | 12年 | 平林乳業株式会社※の牧場事業部門を独立させ、「有限会社丹後ジャージー牧場」を設立。 初代社長に平林衛が就任。 |
平林乳業株式会社設立、そして 丹後ジャージー牧場 設立まで
昭和 24年 戦後、久美浜で初めて乳牛(ホルスタイン種)を1頭導入。酪農家として事業を始める。
27年 久美浜町内の同志と酪農組合を設立。
31年 牛乳処理営業の許可を取得。「神野牧場」として、牛乳販売を始める。
35年 丹後・但馬地域に販路を拡大。
40年 現在の場所(久美浜町神崎411)に牧場を作る。
48年 法人組織「平林乳業株式会社」を設立。
58年 牛をホルスタイン種より ジャージー種へ変換。
平成 6年 兵庫県にて植樹祭の折、天皇皇后両陛下にジャージー牛乳を献上。
12年 「有限会社丹後ジャージー牧場」設立。