事業沿革

ミルク工房そらのあゆみ

2020 令和 2年

丹後王国内に「Gelateria SORA」をオープン
フロマージュ・デュ・くみはま が Japan Cheese Awards 2020 
ソフト/酸凝固(山羊乳以外)部門 銅賞受賞

2019 令和 元年 フロマージュ デュ くみはま が 第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト ソフト部門 優秀賞受賞
2018 平成30年

木のまちづくり補助金にて、ウッドテラス増設
HACCP推進農場認定
イタリア製 ピザ窯導入

2017 平成29年

丹後王国内のチーズ工房の営業開始 「Fromagerie SORA」
フロマージュ デュ くみはまの製造開始

2016 平成28年 ファーマーズマーケットたわわ朝霧内にて ソフトクリーム販売開始
2015 平成27年
2014         26年      京のこだわり畜産物生産農場 登録
低脂肪ヨーグルトの製造開始
2013   25年 冷凍ピザの販売開始
バターの製造開始
2012   24年 知恵の経営の認定
カフェスペースの増築、石窯ピザの営業開始
2011   23年 酪農教育ファームの認定
milkpis(ミルクピス)の商標登録(登録5452329号)
2010   22年 チーズケーキ、ダックワーズ、の販売開始
第59回 全国農業コンクール 畜産部門 にて 毎日新聞京都支局長賞受賞
京都府衛生協会 会長賞 受賞
2009   21年 牧場カフェの営業開始
2008   20年 ジャージーチーズ モッツァレラ の製造開始
2007   19年 デザート製造室(プリン、ジャム製造用)の増築
京都府農林水産業功労者表彰 受表
TangoGoodGoods 最優秀産品 ジャージーミルクジャム認定
「丹後ジャージー牧場」の商標登録 (登録5149505号)
2006   18年 ミルクジャム、プリンの製造開始
2005   17年 ジャージーチーズ ゴーダ が 第5回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
ハードタイプ部門 優秀賞受賞
2004   16年 ミルク工房そら」をオープンする(アグリチャレンジャー支援事業にて)
アイスクリーム、ソフトクリーム、チーズの製造開始
2003   15年 経営革新計画を承認
2000   12年 平林乳業株式会社※の牧場事業部門を独立させ、「有限会社丹後ジャージー牧場」を設立。
初代社長に平林衛が就任。

上へ

平林乳業株式会社設立、そして 丹後ジャージー牧場 設立まで

昭和 24年 戦後、久美浜で初めて乳牛(ホルスタイン種)を1頭導入。酪農家として事業を始める。

   27年 久美浜町内の同志と酪農組合を設立。

   31年 牛乳処理営業の許可を取得。「神野牧場」として、牛乳販売を始める。

   35年 丹後・但馬地域に販路を拡大。

   40年 現在の場所(久美浜町神崎411)に牧場を作る。

   48年 法人組織「平林乳業株式会社」を設立。

   58年 牛をホルスタイン種より ジャージー種へ変換。

平成  6年 兵庫県にて植樹祭の折、天皇皇后両陛下にジャージー牛乳を献上。

   12年 「有限会社丹後ジャージー牧場」設立。

上へ

丹後の観光、ふれあい牧場…丹後ジャージー牧場 ミルク工房そら

有限会社 丹後ジャージー牧場
ミルク工房そら

  • 営業時間:10:00~17:00
  • 定休日:木曜日
    ※祝日の場合は営業しております。
    ※夏休み(7月後半~8月)は木曜日も営業しております。
  • 薪窯ピッツァランチの営業は 土・日・祝日 
    時間 11:00~16:00
    (平日のランチはしておりません)

〒629-3441
京都府京丹後市久美浜町神崎411
TEL:0772-83-1617 / FAX:0772-83-1677
E-mail:info@tango-jersey.co.jp
→ 交通アクセスはこちら

Copyright (C) 丹後ジャージー牧場 All Rights Reserved.