イタリア輸入の窯で焼く、自家製チーズのピッツァ

牧場の牛舎横にある、工房の中のカフェスペースにあります。

今は、ピッツァ営業は、平日営業をしておりません。土日・祝日のみの営業です。

お客様がゆっくりとお過ごしいただけるように、先払い式のセミセルフサービスです。

お席の確保をしていただいて、レジにてご注文してください。そして、お席でお待ちください。お席までお持ちいたします。

チーズを作っている牧場だからできる、チーズたっぷりのピッツァ

工房をオープンした当初より製造している、ジャージー牛乳で作るナチュラルチーズ。いろいろな種類のチーズを製造していますが、モッツァレラチーズはイチオシの自信作!そのモッツァレラチーズをたくさん食べてもらいたくて、始めました。

イタリア輸入の窯、国産の薪で焼くピッツァです。

生地も、本場イタリア産の小麦粉を使用し、丹後産の米粉を少し入れてモッチリ感をだして、ミルク工房そらオリジナルの生地を手作りしています。季節によっては、牧場で育てた野菜(トマトやレタス...)も使って、丹後産のピッツァです。

チーズを作っている牧場だからできる、チーズたっぷりのマルゲリータは、是非食べていただきたいです。

薪窯ピッツァの種類

マルゲリータ

生ハム

ビスマルク

リコッタ・ロッソ

※ピザは、1枚はお二人分です。(直径約30cm)          ※ピッツァの種類は変更になることがあります。

薪窯ピッツァの営業時間

  • 土曜・日曜・祝日の 11:00~16:00 (生地が無くなり次第、終了となります)
  • お持ち帰り(箱代別途100円)も出来ます。
  • 電話で生地のお取置を承ります。(席の予約ではありません)
    ご来店いただいてから、焼きますのでお待たせすることがあります。
  • お席のご予約は承っておりません。

丹後の観光、ふれあい牧場…丹後ジャージー牧場 ミルク工房そら

有限会社 丹後ジャージー牧場
ミルク工房そら

  • 営業時間:10:00~17:00
  • 定休日:木曜日
    ※祝日の場合は営業しております。
    ※夏休み(7月後半~8月)は木曜日も営業しております。
  • 石窯ピッツァの営業は 土・日・祝日 
    時間 11:00~16:00
    (平日は石窯ピッツァはしておりません)

〒629-3441
京都府京丹後市久美浜町神崎411
TEL:0772-83-1617 / FAX:0772-83-1677
E-mail:info@tango-jersey.co.jp
→ 交通アクセスはこちら

Copyright (C) 丹後ジャージー牧場 All Rights Reserved.