イタリア輸入の窯で焼く、自家製チーズのピッツァ
牧場の牛舎横にある、工房の中のカフェスペースにあります。
今は、ピッツァ営業は、平日営業をしておりません。土日・祝日のみの営業です。
お席の確保をしていただいて、レジにてご注文してください。そして、お席でお待ちください。お席までお持ちいたします。
チーズを作っている牧場だからできる、チーズたっぷりのピッツァ
工房をオープンした当初より製造している、ジャージー牛乳で作るナチュラルチーズ。いろいろな種類のチーズを製造していますが、モッツァレラチーズはイチオシの自信作!そのモッツァレラチーズをたくさん食べてもらいたくて、始めました。
イタリア輸入の窯、国産の薪で焼くピッツァです。
生地も、本場イタリア産の小麦粉を使用し、丹後産の米粉を少し入れてモッチリ感をだして、ミルク工房そらオリジナルの生地を手作りしています。季節によっては、牧場で育てた野菜(トマトやレタス...)も使って、丹後産のピッツァです。
チーズを作っている牧場だからできる、チーズたっぷりのマルゲリータは、是非食べていただきたいです。
薪窯ピッツァの種類
マルゲリータ
生ハム
ビスマルク
リコッタ・ロッソ
※ピザは、1枚はお二人分です。(直径約30cm) ※ピッツァの種類は変更になることがあります。
薪窯ピッツァの営業時間
- 土曜・日曜・祝日の 11:00~16:00(LO.15:30) (生地が無くなり次第、終了となります)
- お持ち帰り(箱代別途100円)も出来ます。
- 電話で生地のお取置を承ります。当日連絡は、14:00以降来店分のみ受付いたします。
※連休、繫忙期を除く (席の予約ではありません)
ご来店いただいてから、焼きますのでお待たせすることがあります。 - お席のご予約は承っておりません。
アラカルト メニュー
- 旬の食材を使ったスープ 370円
- チーズプレート 1000円~
- サラダ 680円~